공과해설

• 묵상하는자
  • Jun 28, 2012

여호와여 내 기도를 들으시며 내 간구에 귀를 기울이시고 주의 진실과 의로 내게 응답하소서

주의 종에게 심판을 행하지 마소서 주의 눈 앞에는 의로운 인생이 하나도 없나이다

원수가 내 영혼을 핍박하며 내 생명을 땅에 엎어서 나로 죽은 지 오랜 자 같이 나를 암흑 속에 두었나이다

그러므로 내 심령이 속에서 상하며 내 마음이 내 속에서 참담하니이다

내가 옛날을 기억하고 주의 모든 행하신 것을 읊조리며 주의 손이 행하는 일을 생각하고

주를 향하여 손을 펴고 내 영혼이 마른 땅 같이 주를 사모하나이다 (셀라)

여호와여 속히 내게 응답하소서 내 영이 피곤하니이다 주의 얼굴을 내게서 숨기지 마소서 내가 무덤에 내려가는 자 같을까 두려워하나이다

아침에 나로 하여금 주의 인자한 말씀을 듣게 하소서 내가 주를 의뢰함이니이다 내가 다닐 길을 알게 하소서 내가 내 영혼을 주께 드림이니이다

여호와여 나를 내 원수들에게서 건지소서 내가 주께 피하여 숨었나이다

주는 나의 하나님이시니 나를 가르쳐 주의 뜻을 행하게 하소서 주의 영은 선하시니 나를 공평한 땅에 인도하소서

여호와여 주의 이름을 위하여 나를 살리시고 주의 의로 내 영혼을 환난에서 끌어내소서

주의 인자하심으로 나의 원수들을 끊으시고 내 영혼을 괴롭게 하는 자를 다 멸하소서 나는 주의 종이니이다

[묵상과 기도]

내 간구와 기도에 귀 기울이시고 주의 은혜로 내게 응답하소서

나의 죄악된 모습과 허물을 그대로 보시고 판단하지 마시옵소서, 내가 언약하고 무지하오니 긍휼을 베풀어 주시옵소서

나를 둘려싼 주변 여건과 환경들이 힘들고, 원수가 나를 핍박히고 나를 에워쌈으로 내 마음이 상하고 내 마음속이 참담하오니 주만 바라봅니다

내가 주를 기억하며 주의 모든 행한일을 읆조리며 주를 사모합니다

내 영이 피곤하오니 여호와여 그 얼굴을 내게 비추사 응답하시고 응답하옵소서

아침마다 주의 인자한 말씀을 듣게 하소서

내가 주를 의뢰하오니 내가 가야할 길을 나로 알게 하옵소서

나의 삶과 영혼을 주께드리니이다

주여 나를 가르쳐 주의 뜻이 무엇인지 깨달게 하옵소서

나를 공평한 가운데 이르게 하옵소서

주의 인자하심으로 나를 인도하시고 나를 환난에서 끌어내소서

주여 나는 주의 종이니이다...아멘     

제목 날짜
양과 양 사이를 심판하시는 하나님   2012.10.18
QT나눔(요한일서의 사랑에 대하여...)   2012.10.06
선물 받은자의 할 일   2012.10.02
빌3:16ff - 너희는 이렇게 생각하라   2012.09.29
한번 외워 봅시다 (1)   2012.09.21
사무엘을 보면서   2012.09.16
자비로우신 하나님의 사랑   2012.09.08
이사야10:5-15 새벽기도   2012.08.24
이사야1:21-31 새벽기도   2012.08.24
고전15:12-19 부활이 없다면   2012.07.30
잠언 묵상   2012.07.25
7/25 고전13장 사랑이 없으면 아무것도 아닙니다   2012.07.25
고전12:1-11 한 성령 여러 은사   2012.07.23
7/23 고전 12장 1~11절, 지혜의 말씀을 주옵소서   2012.07.23
고린도전서 9:19-27 말씀 나눔   2012.07.17
고전9:1-18 말씀 나눔 - 200% 충성하는 종   2012.07.16
7월 13일 말씀묵상 신명기 6:4-9   2012.07.13
7월12일 말씀 묵상(마태복음 9:35-36)   2012.07.12
7/4 고전2:1~16 예수 그리스도와 그가 십자가에 못 박히신 것 외에는   2012.07.04
7/3 고전1:18~31 자랑하는 자는 주 안에서 자랑하라   2012.07.03